就业服务

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业服务 >> 正文

学前教育学院召开2020届毕业生实习动员大会

发布日期:2019-06-13    作者:     来源:     点击:

刘小林副院长发表讲话

高瑾副院长发表讲话

严孝伟副院长发表讲话

为了使同学们在即将到来的实习工作中能从容不迫,圆满完成实习任务。2019年6月13日下午,学前教育学院于学前楼小剧场召开2020届毕业生实习动员大会。学前教育学院教学院长刘小林、科研院长高瑾、就业院长严孝伟、师资培训中心主任李志凯以及20届毕业生参加了本次会议;此次会议由就业秘书韩晓璐主持。

会上,刘小林副院长首先向大家深刻解读了毕业实习的要求和目标。指出了今年新的实习要求,并对大家寄于希望:希望我院学生都能成为一个讲文明,有礼貌的优秀实习教师,同时虚心接受园内外教师的指导,并按时完成实习工作。随后,由高瑾副院长解读岗前培训以及测评要求。她深刻阐述了实习培训的目的,强调了实习重要性并提出要求——希望同学们在实习中能准确定位、抓住良机、力求突破、为顺利就业作好铺垫。

针对学生在实际实习工作中可能会遇到的一些问题和困难严孝伟副院长以丰富的经验就实习具体要求提出了指导原则,并向同学们阐明了双选会安排事宜。对其间的生活、学习安排提出了建设性意见。其后,刘小林副院长作补充讲解。以尽可能详尽的方式为同学们的实习工作指明了方向,并表达了希望同学们能在实习工作中做一名经得起考验、专业与能力兼备的高素质学子的良好愿望。最后,李志凯主任作总结,讲解了接下来的培训事宜。

此次动员大会给我院毕业生们指明了方向,使我院学生提高了认识,坚定了信心,也为学院实习工作的坚决落实和开展下去奠定了基础。相信我院全体实习生能在机遇与挑战中站稳脚跟,用信心赢得未来。