就业服务

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业服务 >> 正文

2019年学前教育学院首次大型实习生双选会暨校企合作交流会成功召开

发布日期:2019-05-10    作者:     来源: 学前教育学院开放办学办公室    点击:

实习生准备进入双选会

双选会现场

实习生与用人单位交流

实习生填写表格

国际友人参加此次双选会

山东英才学院张兴虎副院长与用人单位交流

董事长助理何志辉与用人单位交流

陕西学前师范学院幼儿教育学院何善平院长一行5人来校交流

我院与知名幼教机构洽谈校企合作及共商人才培养方案

合影留念

2019年5月10日上午9:00学前教育学院隆重召开2019年春季实习生双选会,这是我校第8次春季双选会。

来自北京、上海、浙江等省内外的80余家用人单位齐聚英才,提供约1800余个就业岗位,是与会600名毕业生的3倍,岗位涉及学前教育教师、早期教育教师、幼教机构管理、教育培训等不同类别,岗位与专业对口率100%。

立足学生满意度,召开首次实习生双选会

为搭建校外实习实践平台,充分尊重学生意愿,建立用人单位、实习单位余学生的双向选择平台,不断提升用人单位、学生和家长的满意度,经精心策划和筹备,学前教育学院迎来了首次大型实习生双选会。北京东方蒙特梭利信息科学研究院、大连外国语大学儿童学院、上海浦东新区活力宝贝幼儿园、宝岛贝贝早教中心、中科院附属幼儿园、红黄蓝幼儿园、金色摇篮幼儿园、小太阳幼儿园、常青藤幼儿园、济南妇女儿童活动中心幼儿园、等早幼教教育机构参会,优质实习单位的遴选为毕业生提供了良好的实践教学平台,同时为毕业生职业生涯的开启打下了良好坚实基础。

校企合作保驾护航,不断提高用人单位质量

为切实提高用人单位质量,满足毕业生职业发展需求,学前教育学院在开放办学方面制定了科学的发展规划,不断加大校企合作工作力度,加强与行业内知名、规模较大、美誉度高的早幼教教育连锁机构建立长期、稳定、深入的校企合作关系,尝试探索混合制办学模式,大力推广“学前+”模式,不断提升学前教育学院的知名度和人才培养质量。

本次双选会中,北京东方蒙特梭利信息科学研究院、宝岛贝贝早教中心、大连外国语大学儿童学院等单位的负责人分别表示:接下来要密切与学前教育学院的合作,从人才共育、创新创业、“学前+”、共建行业学院等方面做实与我院的深度校企合作,学前教育学院也将会加快开放办学工作步伐,不断走出去,引进来优质校企合作单位,为毕业生提供更优质实习、就业单位。

企校专家联手,践行产教深度融合

学前教育学院以春季实习生双选会为契机,特邀请陕西学前师范学院幼儿教育学院何善平院长一行5人,知名幼教集团、幼儿园园长、教育培训机构等10人组成了专家论证团队,就我院实验室建设、实践教学体系构建与完善、人才培养方案制定等进行了深入交流。同行及用人单位的专家们针对我院人才培养体系建设提供了宝贵建议,下一步我院将根据专家论证会上总结的经验,进一步研究分析,深入讨论,并尽快付诸实践,以不断提高学前教育学院人才培养的质量。