就业服务

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业服务 >> 正文

学前教育学院2019年学生实习就业说明会

发布日期:2019-05-07    作者:     来源: 学前教育学院开放办学办公室    点击:

(会议现场)

(我院常务副院长赵坤院长讲话)

5月7日中午,学前教育学院在大学生活动中心召开2019年毕业生实习说明会。会议由学前教育学院就业秘书韩晓露主持,参会人员有我院常务副院长赵坤、开放办学副院长严孝伟、教学刘小林副院长、行政秘书薛阳阳,就业秘书王文斐老师、毕业班辅导以及2019年毕业实习的全体学生。

首先,赵坤院长阐明了实习的严肃性和重要意义,对本次实习做了整体安排。他提出两点要求:一是要严格按照要求做好每一步离校手续,二是顶岗实习和见习不同,要按照园所要求做好保教教育活动。结合我校实际情况,今年将对实习生统筹安排,并进行集中管理和指导。同时他强调实习生要注重教育教学经验的累积,并且在实习过程中注意人身安全、财产安全和教学安全。最后表达了对学生的美好祝愿,要摆正心态将所学用到实处,真正的学到知识实现自身的价值。

随后,刘小林院长宣读实习管理规定,提出师德为先,能力为重,并作为一个老的师范生向学生们传授他的一些经验,让同学们要树立服务意识、大局意识、提高认识,对幼儿教师有正确的职业认知,心态上增强抗挫折能力,快速适应角色从学生到老师的转变。刘小林院长对实习生提出了纪律要求,要求同学们在实习中要积极配合学校的工作,关注信息并积极回应。

紧接着薛阳阳秘书宣读实习安全管理规定,对学生的安全问题提出相应的要求,指出安全问题是学生工作的首要问题,并再三嘱咐学生的人身安全以及财产安全等。

严孝伟院长对本次的实习双选会做了整体安排,学前教育学院第一次毕业生实习安排采取实习双选会的形式,以保障毕业生能够更加充分地做出选择,大大提高毕业生和用人单位双选的空间和满意度。接下来严院长对学生的实习提出了一些要求,并对本次遴选的参会单位情况以及薪资待遇等做了说明,他要求毕业生要尽快调整,要尽快完成从学生到老师的角色转变,要用饱满的教育情怀去热爱自己的专业和发挥自身的专业优势,赢得认可,完成蜕变。另外,本次双选会学校不仅严把用人单位质量关还主动要求用人单位根据学生的实际情况积极提高实习生的实习待遇。最后严院长说,学校永远是学生们坚强的后盾,实习中遇到问题要首先学会与人沟通,当无法解决困难时要积极及时与学校沟通,学校会做好毕业生实习就业环节中的各项服务工作。

韩晓露秘书对学生就业实习工作的具体安排以及学生实习的流程做了详细介绍,要严格按照学校的规章制度完成实习工作,工作期间不能擅自离岗,要做好自己的本职工作,要牢记自己既是学校的一名学生,又是单位的一名老师。

最后,刘小林院长对学生做了教育实习指导与安排,明确了学生的实习任务,并就学生提出的实习相关问题作出解答。