就业指导

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业指导 >> 正文

学前教育学院2022届本科毕业生实习说明会

发布日期:2021-10-27    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为做好2022届毕业生实习就业工作,提高毕业生实习就业质量,促进学院和企业的良性互动,形成实习与就业紧密相连,学前教育学院于2021年10月27日12时在大学生活动中心举行2022届毕业生实习说明会。参加此次会议的有学前教育学院院长赵坤、行政副院长许鹏、教学副院长郑雯、负责就业工作韩晓路秘书、带班辅导员和实习指导教师以及全体2020届毕业生。会议由学前教育学院团委书记王林林主持。

81072

会议第一项,由赵坤院长就2022届毕业生实习安排做重要指示,赵院长指出本次实习主要是采用集中实习和自主实习两种方式,各位同学可以根据自身情况选择实习岗位,但是要求学生严格遵守疫情防控要求,采取就近选择,远离中高风险地区。同时祝愿同学们将所学用于实践,利用此次实习机会提升自己,把自己的工作做好,把自身安全保护好,把幼儿教育好,圆满完成实习任务,顺利毕业!

会议第二项,由郑雯院长讲解教学实习的具体要求和规定,解读各项实习任务。并指出指导教师职责,提醒同学要与校内外指导教师建立联系,及时关注指导教师下发的通知,严格遵守实习指导教师安排与通知,保持通讯通畅。注意撰写实习报告格式,实习考核鉴定表要求,及时提交毕业材料,保证顺利毕业。同时期待同学们能在此次实习活动中,取得好成绩,成为一名合格的幼儿教师!

会议第三项,由许鹏院长宣布实习双选会安排,布置学生安全和管理工作。许院长从人身安全、食品安全、交通安全、防火安全、信息安全、防盗防骗、人际安全、心理安全八个方面,分别举例说明了保护自身安全的重要性,同时要保证自己所教幼儿的安全。无论何时何地,安全始终放在第一位,请同学们做好自我保护与管理,平平安安离校,健健康康返校。

B5591

会议第四项,韩晓露老师向同学们介绍了用人单位的录取规则和关于实习需要注意的问题和分散实习与集中实习需要准备的材料,并说了对实习的具体安排:一、制作简历准备双选会;二、选定单位签字和实习的协议书;三、选定之后办理离校手续;四、实习结束按时上交实习报告等材料,做好实习到就业的过渡;五、报到时间要待接到具体通知后才可行动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次大会,让同学们了解了顶岗实习的重要性,有利于实习工作的顺利进行,相信同学们定会在实习期间不断完善自己,发展自己,提高自己。成为一名具备深厚文化底蕴,扎实专业知识的专业幼儿教师,希望同学们在实习中踏踏实实做事,发挥自己个人所学,燃烧自己 绽放自我,在努力中遇见更好的自己,预祝同学们都有一个美好的未来!