就业指导

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业指导 >> 正文

学前大讲堂第二讲 《幼儿园发展趋势和幼儿教师的专业成长》

发布日期:2022-05-18    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

5月17日晚,我院特邀济南童林堡幼儿园董事长、创始人,山东省教科院兼职研究员,山东省民办教育协会学前专业委员会主任刘合平,为我院在全体师生通过“云端”带来作了一场题为“幼儿园发展趋势和幼儿教师的专业成长”的报告。

59A09

刘合平董事长主要从幼儿园发展趋势、幼儿教师专业成长等两个方面进行了阐述。首先,刘合平董事长通过讲解国内外幼儿园发展趋势,通过洞察当下、比较研究、分析未来三个视角,深入阐述了幼儿教师专业成长的内涵,认为教师的专业化已经成为时代的要求,幼儿教师专业成长是现代幼教改革发展的首要任务。通过国内外幼儿教育发展模式的比较,增强了幼儿教师的教育实践智慧,塑造富有立体精神与社会责任的幼儿教师新形象,促进幼儿教师的专业成长,对幼儿园的可持续发展至关重要。

6AECD

在幼儿教师的专业成长方面,他先是从“选、用、育、安、求、辞”六个方面从幼儿园用人角度为同学们反向剖析了什么样的教师最受欢迎,然后结合学前教育专业学生的自身发展方向,从考编、考研、考公等各个就业方向进行深入分析,帮助学生选择适合自己的就业道路,再次他从学生个体价值的自我认知和专业成长方面引导学生重新认识自己、合理认知,教导学生厚积薄发,为实现良好的就业和职业发展打下坚实基础,最后他又结合童林堡幼儿园对员工的培养机制,让学生了解就业后自己的职业发展路径。对未来的职业发展方向有了全面而清晰的认识。

641A8

作为济南童林堡幼儿园创始人,刘合平董事长在园区管理、幼儿成长教育、幼儿教师专业成长方面拥有独到见解,他还经常走出国门,吸收先进教育教学经验。本次教育研习活动给同学们带了全新的视野,立足未来岗位需求,规划自己的方向,砥砺前行,促进专业成长!