就业指导

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业指导 >> 正文

学前教育学院开展“校长访企拓岗促就业专项行动”暨产教融合签约仪式

发布日期:2022-05-29    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

2022届高校毕业生,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂,教育部部署开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。学前教育学院根据教育部的部署和学校的行动方案,结合实际情况,制定本学院行动方案。在校长和分管副校长的带领下,遴选单位15家,通过线上线下相结合的方式,用人单位大走访,全员联动促就业。

5月中旬开始通过线上的方式,学前教育学院与山东省银座英才幼教集团、济南童林堡幼教集团、山东飞跃童年体适能集团等10余家幼教机构领导进行线上交流。了解单位的用人需求,建立就业合作渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,全力保障和服务学生就业。

9EA82

5月28日起开始启动线下访企,学前教育学院同济南机车车辆厂幼儿园校企合作暨实习就业基地揭牌仪式在济南机车车辆厂幼儿园隆重举行。中国教育报山东站副站长张兴华、济南长丰实业教育公司董事长李振华、总经理吕丽、济南机车车辆厂幼儿园园长张晖、山东英才学院副校长孙文红、组织部部长韩帮峰、学前教育学院院长赵坤、副院长许鹏和郑雯等领导出席了本次访企与产教融合签约仪式。

7D5FF

8A909

签约仪式上,吕丽总经理代表园方对我校一行到来表示欢迎,并向到场的领导和嘉宾介绍了具有70年办园历史的济南机车车辆厂红色幼儿园的发展历程,希望以合作为契机,把我校学前教育专业先进的育幼理念、优秀的学前专业人才分享给幼儿园,并在人才培养交流、幼儿教育发展、园本课程开发等方面,为济南机车车辆厂幼儿园教育高质量发展注入活力,增添动力。

随后,我校孙文红副校长介绍了山东英才学院在内涵建设、师资队伍、人才培养等方面的发展及取得的成绩,并表示开放办学、深度校企合作和科学研究是下一步学校发展的重要举措,希望在各方共同努力下,精诚合作,以培养更多更好的高水平应用型人才,产出更多的高水平应用型科研成果。

FC14E

孙文红副校长和吕丽总经理在校企合作协议上分别签字,韩帮峰部长和吕丽总经理为“山东英才学院学院教育学院校外实习实践基地”揭牌,赵坤院长为吕丽总经理颁发“校外实习指导教师”聘书,郑雯副院长为济南机车车辆厂幼儿园赠送我校学生自制儿童绘本。

783E3

合作交流中赵坤院长提出,希望以双方以合作共赢为起点,以高校教师实践锻炼,学生顶岗实习为基础,进一步在人才共育、课程研发和教师专业发展等多领域开展深度合作,智慧共享,互利共赢。

78A19

国教育报山东站张兴华站长以大教育家思想深入浅出的讲述了幼儿园教育在整个教育体系中的重要性,以为党育人,为国育才,培养能力强,专业精的幼儿教师为合作出发点,立足校企双方各自优势,高校发挥自身的科研优势,幼儿园提供实践经验,建立校企双导师制,为学生的专业发展,能力培养保驾护航,形成“大小拉小手,共同向前走,共筑中国梦,一起向未来”的校企合作新局面。

现已有9名2022届学前教育专业毕业生在此就业,本次访企拓就业与校企合作签约活动的成功举办,标志着我校学前教育专业在校外实践基地质量再上一个台阶,也是校企合作双赢、共谋发展的重要举措,为学前教育专业的学生提供

DD60F

实践锻炼和就业的平台,也进一步加强了我院与省级优秀幼儿园的联系,推进了我校立足地方、服务地方、产教融合的坚实步伐。