招生动态

当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 招生动态 >> 正文

我院获批AISEC项目

发布日期:2018-06-28    作者:     来源:     点击:

2018年,我校被国家留学基金管理委员会和山东省教育厅批准成为国际本科学术互认课程(应用型)(简称AISEC)项目的承办单位。我校是全国首批开设该项目的四所高校之一,是山东省内唯一获批高校,也开创了学校获得国家审批的国际合作项目。

AISEC项目,全称国家留学基金委应用技术大学国际本科学术互认课程(AISEC)项目,是由国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心联合国内外应用技术型高等教育机构和国际教育专家,研发并面向国内即可享受国外优质教育的机会。同时,与国家留学基金管理委员会合作的四十多所英美知名高校的学分互认模式,使学生在相同四年时间内,通过国内外两阶段培养,可获得我校和合作国外院校的双学士学位。本校在金融工程、国际商务、工商管理、学前教育开设了四个合作专业。而与我校合作的大学有在全美排名前五十的以企业管理专业而出名的中密歇根大学、在美国中西区域公立大学排名第六名的查德隆州立大学、更有管理专业排名全美第二的克利夫兰州立大学等等各有专业特色、实力雄厚的美国高校。

为了这次国外研学项目,我校作为2018年新获批的项目承办单位,选拔并组织了学校老师以及项目管理人员共计19人参加了由国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心主办,贵州财经大学承办的“2018年第二期ISEC(AISEC)师资岗前培训”活动,来为学生们提供更好的教学条件,让学生们提前适应双语教学环境与教育模式,为同学们日后的研学增添推力。