教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院学生在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中荣获佳绩

发布日期:2018-05-13    作者:     来源:     点击:

2018年5月12-13日,由中国创新方法研究会、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局主办,黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省生产力促进中心、哈尔滨工程大学和黑龙江省技术创新方法研究会等单位承办的第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛在哈尔滨工程大学举办。

由山东英才学院学前教育学院潘宝城老师、孙许腾老师指导的秘晨云、李婷、刘玉环、徐婷婷、刘易同学申报的作品《一种多功能儿童保健磁化水壶》荣获三等奖。同时获奖的还有哈尔滨工程大学、吉林大学、同济大学、海南大学、大连理工大学、安徽工业大学、南京农业大学、佳木斯大学等。我校是此次大赛获奖的唯一民办本科高校。

此次大赛共计吸引来自全国23个省市、自治区的96所高校参赛,项目数量多达1400多项。最终评出四分之一的作品参加决赛。我校是首次参加该项比赛并取得好成绩。展现了我校在跨学科教育和创新创业教育方面取得的重要突破。同时也体现了我校对于学生创新方法应用实践能力和创新创业能力提升的高度重视。