教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院进行19级本专科师范生专业能力发展测试

发布日期:2019-09-20    作者:     来源:     点击:

澳门大学管琳老师对发展测试进行说明

同学们认真填写调查问卷

问卷填写现场

为更好地了解我院学生专业发展规律,促进学生专业成长,提高人才培养质量,2019年9月19日下午,学前教育学院于大学生活动中心对19级本专科新生进行师范生专业能力发展追踪研究测试。

本次活动是我院与澳门大学幼儿教育与儿童发展中心合作开展的学前教育专业师范生专业发展追踪研究项目的重要研究部分,旨在调查2019级学前教育专业新入校学生专业发展的具体情况。澳门大学管琳老师就调查问卷的目的、意义、具体要求做出了明确的解释,并且发放研究知情同意书获得学生的同意。新生同学积极参加,认真填表、效率很高,确保问卷填写信息真实有效。在每个班级的班委的配合下,本次活动顺利完成。

本次活动的顺利举行,不仅让同学们对自己的专业要求有了更进一步的了解,更对以后专业能力发展有了更为明确的目标。同时也为我院人才培养提供更多的实证依据。相信通过本次活动,我院会制定出更适合学生专业发展的人才培养方案,培养新一代英才学子。