教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

山东省实验幼儿园李燕主任为我校师范生做专项培训

发布日期:2018-05-04    作者:     来源:     点击:

为了全面提高我校学前教育专业师范生的专业素质和自信,2018年4月26日下午我们有幸邀请山东省实验幼儿园李燕主任为同学们开展题为“做好生师衔接,有效实现大学生到幼儿教师的角色转变”的专项培训

李燕主任工作30多年以来,一直坚持幼儿园的教学和管理实践,积累了丰富的教育教学和管理经验,曾获中国首届宋庆龄幼儿教育奖提,山东省优秀教师,山东省教学能手,历下区教学“名师”、“百佳”教师等荣誉称号,她主持研究的山东省规划课题《幼儿园生命科学与美术课程整合的实验研究》的科研成果获得山东省基础教育成果二等奖;参编书籍《幼儿园安全管理与教育》《山东省幼儿教师用书》等,及论文《问渠哪得清如许,为有源头活水来》十余本(篇)。

本次培训中李燕主任结合多年的实践经验,从一名教师“带班的角度,探讨如何组织幼儿班级一日生活;从教学的角度,分析如何实施五大领域的教学;从教师专业成长的角度,探讨如何提高教师的专业素养;从考教师资格证和编制的角度,分享如何“顺利过关”四个方面,阐述了即将入职的教师如何“做好生师衔接,有效实现大学生到幼儿教师的角色转变,成为一名合格教师”的做法。

整个培训过程中同学们积极参与互动,同李燕主任进行探讨交流,大家准备了绘画作品、活动方案、故事表演等向李主任请教,李主任热情的分析同学们各个方面的优势及不足,结合自己多年的从教经验为同学们提出了宝贵的建议。

时代在变化,思维更要紧跟时代,甚至超越时代。观念决定思路,思路决定出路。感谢李燕园长给我带来这么有用的知识,解决了很多同学的疑惑,更重要的是我们对这次比赛更有信心去做好。