教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院成功举办"学前教育专业学生师幼互动能力发展研究暨MMCI课程项目培训”圆满结束

发布日期:2019-07-13    作者:     来源:     点击:

MMCI培训研讨会现场

培养优秀幼儿教师,关注学前教育学生专业发展,提高学前教育学生理论 与实践相结合的能力。2019年6月10曰-28曰,我院于学前楼召开2016级本科生 MMCI课程培训系列会议,与澳门大学幼儿教育与儿童发展中心合作开展"高校 学前教育专业学生师幼互动能力发展"研究项目。我院特邀请澳门大学管琳老师、张晓梅老师、丁骞老师、窦丽丽老师、孟萍老师、王晓斐老师担任MMCI课程 培训讲师。

培训现场

本次MMCI课程培训分为10期进行,围绕教师如何提高课堂的师幼互动能力为主要内容,进行了为期18天的深入细致的学习、交流和讨论。培训考试前和后对16级本科生进行MMCI课程的前测与后测。并根据同学的测试情况,给学生分配相应的校外实习指导教师,在实习过程中为同学们提供指导与帮助,帮助同学们完成课程实践活动。同时,我院特邀东北师范大学、大庆师范学院、澳门大学的优秀教师共同组成MMCI课程校外实习指导教师团队,共同致力于本次MMCI课程的培训与指导。培训最后,管琳老师以"最美的优秀的教师必定是充满爰心的人道主义者,建立良好的师生关系才能有教师人生的真正幸福"一句话作总结,以此来勉励同学们注重自身素质提高全面促进幼儿自由个性和健全人格的养成发展。

培训考试现场

通过本次的课程培训,学生们不仅收获到了专业课以外的经验与知识,让同学们可以真正的将自己所学的知识运用到幼儿园的一曰生活中;更提升了同学们师幼互动能力。相信同学们一定能用自己的专业能力走向优质岗位,适应不同环境的需求与发展。