教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院两支学生团队荣获第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛资助立项

发布日期:2018-03-28    作者:     来源:     点击:

由中国通信学会和江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办,中国通信学会物联网委员会、南京市经济和信息化委员会、南京市鼓楼区人民政府中国通信学会物联网委员会、教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心、、江苏省无线通信重点实验室等单位联合承办的第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛于2018年3月25日召开大赛立项评审工作会,大赛组委会邀请来自全国物联网技术与应用领域的84名专家学者组成立项评审专家委员会。

3月28日,公布立项评审结果,我院两支学生队伍进入,分别给予1000元的立项资助。本次大赛共吸引来自于包括中南大学、南京邮电大学、北京邮电大学、东南大学、南京信息工程大学、哈尔滨工业大学、天津师范大学、南京航空航天大学、山东财经大学、山东理工大学、山东师范大学在内的100多所高校参加。我校作为唯一的民办高校代表首次参加大赛并获得立项资助。

此次大赛以培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力为目标,以物联网的技术思想提出如何实现互联网+的解决方案、创新研究物联网智慧服务系统(3S)的关键技术和应用产品为标准。该赛大赛立项是我院将物联网技术与学前教育专业相结合,注重学生创新能力培养的重要体现。