教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院召开学前教育专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-05-13    作者:     来源:     点击:

刘小林副院长阐述学前教育专业人才培养方案

人才培养论证会现场

老师们在认真探讨

2019年5月10日下午,我院隆重召开学前教育专业人才培养方案论证会,论证会邀请山东明灯教育集团、济南金色摇篮幼儿园、北京银座莲城幼儿园、济南历下区保利·大名湖幼儿园、临沂兴华启蒙幼儿园等十余位幼儿园园长参与。学院常务副院长赵坤、教学副院长刘小林出席本次会议。

会议伊始,常务副院长赵坤依次介绍了出席本次会议的园长,针对我们学前教育师范专业认证的学前教育人才培养方案进行详细的阐述,重点介绍了我校在学前教育师范专业认证的理念和思路,专业师范认证工作中的一些重要工作和我院的准备情况。教学副院长刘小林对我院2018级本科学前教育专业人才培养方案进行了详细的解答与阐述,并提出将聘请优秀的幼儿园骨干教师来校授课与专任教师入幼儿园实践访学结合起来,帮助学生提前了解和适应幼儿园教师工作,也同步提高高校教师的教育实践能力。

各位园长就学前教育专业人才培养方案、课程教学的调整、教师互聘、实习生的岗位适应情况等提出了很好的想法与建议,对我院的人才培养方案给予了肯定与支持,与此同时,园长们也肯定了我们英才学院学前教育学院毕业生的能力,具有较强的适应能力、专业能力、综合素质比较高、发展能力强。

此外,各幼儿园园长表示,非常期待以后在校企深度合作,校企教师互聘和资源共享等方面进一步拉近高校人才培养和用人单位的距离,以将学生师德师范教育和实践能力培养贯穿教育的全过程。