教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院召开学前教育师范类专业认证工作专题解读会

发布日期:2018-03-27    作者:     来源:     点击:

解读会现场

赵坤书记深度解读师范类专业认证工作

为迎接4月份教育部专家进校进行师范类专业认证工作,2019年3月27日,学前教育学院在大学生活动中心召开了师范类专业认证工作解读会,会议由基层团委书记王林林主持,活动由学前教育学院党总支书记赵坤担任主讲人。学院全体辅导员老师及本科学生参加了会议。

会议伊始,赵坤书记围绕师范类专业认证工作展开了以下两方面的讲解:以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念开展工作,强调以“学”为中心的新模式;紧接着,关于此次学校的师范认证工作,赵坤书记详细阐述了进行目标培养、毕业要求、课程与教学、合作与时间、师资队伍、支持条件质量保障、学生发展等八个方面的要求。会议过程中,赵坤书记以毕业要求这一核心标准对学前教育学子的培养明确提出了多个方面:学前教育学生应当具备师德规范、教育情怀、保教知识、保教能力、班级管理、综合育人、反思自己及综合合作能力。

此次会议不仅为学前教育学生个人专业发展指明了方向,也为英才学前教育学院以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力了支撑。相信学前教育学院全体师生一定会团结一致、精益求精,以饱满的学前人精神状态迎接此项工作的到来,以优异成绩圆满完成师范类专业认证工作。