教学资源

教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院教学工作坊开展《图画书里的数学世界》讲座

发布日期:2018-03-20    作者:     来源:     点击:

贾红梅老师生动地演讲

老师上台亲自指导示范

精彩的讲座现场

2018年3月21日中午,学前教育学院教学工作坊于学前楼小剧场开展《图画书里的数学世界》讲座。本次讲座的主讲人是学前教育学院早期教育教研室教师贾红梅老师,同时学前教育学院的部分学生也参加了本次讲座。

首先,贾红梅老师用故事画面中的数学带领大家进入图画书《母鸡萝丝散步》,感受数学和图画结合的魅力。接着,老师通过图画书《想吃苹果的鼠小弟》、《田鼠太太的项链》、《阿比,比一比》中的故事情境来展现数学知识,体验增加数学元素进行教育活动的方式。最后,贾红梅老师通过图画书《好饿好饿的毛毛虫》、《圆圆与方方》介绍了如何让儿童用手指数数、如何认识形状的方法,总结出利用图画书可以促进儿童抽象认知数学符号的结论。老师绘声绘色的演讲,在热烈的掌声中落下了帷幕。

讲座轻松、幽默、前沿,贾红梅老师在图画书教学方面的研究给同学们留下了深刻的印象。相信通过本次讲座,同学们对利用图画书进行数学教育有了更深的了解,在未来的教育教学中更好地发挥自己的专业优势,为学前教育再创新高!