教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院成功举办大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

发布日期:2019-04-20    作者:     来源:     点击:

答辩选手

评委老师

2019年4月19日,我院18级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会于学前小剧场举行。学前教育学院党总支书记赵坤,基层团委书记王林林,教学秘书、各教研室主任及2018年创业立项项目负责人参加了此次验收工作。本次会议由教学秘书陈文双老师主持。

此次结题验收工作共有8个项目参加答辩会。答辩会分为两个环节:1.项目成员以PPT形式就项目研究背景、路线、方式、成果进行展示汇报;2.答辩组专家就项目开展情况回答专家组提问。答辩组评委老师认真查看项目负责人提交的项目结题申请书及项目成果等材料,并从项目开展、创新元素、调研过程以及市场分析、产业转化和结题情况等方面,对学生团队进行提问。项目负责人对照申请表,对项目执行情况、研究成果、经费使用等情况进行了详细汇报,评委的点评开阔了学生的视野和思路,与会老师和学生就评委点评认真记录。整个答辩会现场井然有序,时间紧凑,师生受益。

各项目组成员表示,经历了一年多的科研培训,自身科研素质能力得到极大的提升。在经历了学院立项评审、中期检查、结题验收关键环节,让同学能有机会同专家面对面交流和指导,创新意识和思维得到很大提高,激发了同学们对科学研究的兴趣。