教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

山东英才学院华师大联合培养研究生考研分享会

发布日期:2018-03-05    作者:     来源:     点击:

人山人海的现场

研究生时扬老师分享《研究生生活》

研究生欧阳颖诗老师分享《面试经验》

研究生邱晓虹老师分享《敢拼才会赢》

我院潘宝城老师幽默分享考研经验

积极踊跃的答疑环节

为提高学生考研通过率,2018年3月6日,我院特于学前楼小剧场组织开展山东英才学院华东师范大学联合培养研究生考研分享会,为考研同学们提供一个学习的平台。我院李圣锋老师积极鼓动考研同学参加此次分享会。华东师范大学时扬、欧阳颖诗、邱晓虹三位研究生老师来到现场分享自身考研经历。

首先,时扬老师从研究生生活分享了自身经历。时扬老师讲述自己在研一的时候以课程学习为主,研二以课外阅读为主,并从学习力、行动力、执行力三方面讲述自己的考研过程。同在座学生分享了考研时可以提升通过率的方法:多参与调研活动、平时与导师多沟通、多听多看多了解等。

接着,欧阳颖诗老师从面试经验方面分享自己的经历,并与同学们一起探讨其他研究生如何通过的考研。现场也分享了许多考研金句:“不要脚踏两只船”、“心态很重要,不要把自己看的太低”、“屁股要坐牢”、“找好队友”等。并嘱咐同学们一定要坚定自己,不要胡思乱想。最后,欧阳颖诗老师还分享了可帮助同学考研的公众号,同学们也认真记录。

紧接着,邱晓虹老师以《敢拼才会赢》为题目,从“初试―复试―总结―心得”四方面来详细分享考研经历。邱晓虹老师也分享了初试中政治、英语、311教育综合三个科目可以参考的书籍和复试中笔试、中文面试、英文面试所占分数,以及自己对考研的六个总结和心得。与此同时,潘宝城老师也生趣地分享了自己的考研经历。

最后,现场进行了一对一答疑环节,同学们积极参与,提出自己心中的疑惑,各位研究生老师也一一进行了解答。

有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚: 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!相信通过此次分享会,我院学生定会穿金甲、破楼兰,在最后的时间里,通过自身努力取得高分!