教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院与艺术学院共同召开“学前+”研讨会

发布日期:2019-03-20    作者:     来源:     点击:

双方教师在相互交流探讨

实施跨专业教育是培养创新型、复合型人才的重要手段,是协同创新理论在高校教学活动的有效应用。为加快我校跨专业融合进程,推进校内院院合作,本着资源共享的原则,3月20日中午,学前教育学院与艺术学院在学前教育实验教学中心环艺创设实验室召开了学前+艺术专业融合研讨会。学前教育学院教学副院长刘小林、艺术设计学院副院长胡国锋,以及学院部分教师出席本次研讨会。

会议就学前教育、产品设计两个专业的课程融合、师资共享,玩教具共同研发、学生创新创业项目孵化,幼儿园环境规划设计等进行深入的探讨。会议后,双方就发挥各自专业的优势,在国家艺术基金项目申报以及学前教育艺术教师人才培养等方面达成合作共识,为实现跨专业融合发展持续努力。