教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院举办教改课题与大学生创新创业项目申报专题活动

发布日期:2018-12-13    作者:     来源:     点击:

崔奎勇副校长做现场指导

张兴虎副校长做指导

机电学院蒋丽丽副院长做分享交流

王颖老师做现场经验分享与交流

为进一步提高学前教育学院教育教学水平,提升大学生创新创业工作质量,12月13日学前教育学院邀请学校副校长崔奎勇、副校长张兴虎做教改课题和大学生创新创业项目专题指导。并邀请机电学院教学副院长蒋丽丽、王颖老师做现场经验分享与交流。形成了学院间跨专业、跨学科的互动;共同改进教育与教学,提高人才培养质量。全体学前教育学院教师参与了此次讲座。

张兴虎副校长从教研与科研区别入手,以产出导向为基础。针对学前教育的专业特点,并结合学前教育学院人才培养模式,从培养体系、实践教学体系、指导服务体系、教学质量保障体系等众多方面来对教改课题进行解释和说明。张兴虎副校长结合个人科研、教改经历并结合多种案例对参与教学改革的老师做出指导。崔奎勇副校长针对本次申请的教改课题,从选题方面和申报书书写规范做了一对一现场指导。两位校领导紧扣学前教育高校教师教育教学科研一线的工作实际,既有理论分析,也有实际指导,既有精练的概括,也有丰富的案例,让老师们感触良多,深受启发,获益匪浅。

机电学院教学副院长蒋丽丽对机电学院创新创业工作进行了介绍,并且对机电学院学生大一至大四期间的培养方法进行了说明。机电学院王颖老师着重介绍了电气自动化专业指导学生进行创新创业工作开展情况,并对目前电气自动化专业的科技创新协会从发展体系、创新创业能力培养的主要措施以及现状进行了分享。最后,两个学院的领导老师就两个学院未来跨学院、跨学科、学生的联合培养、创新创业的联合组织进行了深入的沟通与交流;共同致力于教学水平的提高和人才质量培养的提升。

此次报告加深了老师们对教改课题的深入理解,纷纷表示报告很有指导性、操作性和可借鉴性。相信在此次讲座的经验分享和启发指导下,学前教育学院的教改和大学生创新创业工作在新的一年里会有较大提高,努力开创我院教改和创新创业工作的新局面。