教学资源

教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院成功举办创新创业教育指导讲座之“这是一个创业的时代”

发布日期:2017-12-20    作者:     来源:     点击:

2017年12月18日下午,学前教育学院邀请茹总在南校区学术报告厅开展创新创业教育指导讲座,茹津,北京安格丽教育技术有限公司总经理、北京城市学院 文学学士 外事英语、北京海德学园创始人、全国政协组织部、北京市青年企业家商会 常务理事。

本次讲座围绕“大众创业、万众创新”为主题,给学生分析了60后、70后 的就业形势,作为80后、90后的我们,21世纪当代大学生,都应该具备创新精神,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,在市场竞争激烈、技术突飞猛进的今天,不创新,就会灭亡。随着高校每年的扩招,毕业生人数不断增长,大学生自主创业的这个建议提出是时代的要求,大学生创业是解决大学生‘就业难’的必由之路。让学生们敢于去体验创业、学习创业、与实践创业,创业和就业是孪生兄弟,能创业者一定可以顺利就业。

此次创新创业教育讲座,为大学生提供了创新创业理念和经验,加深了同学们对创新创业知识的认识,启发了同学们在创新创业发面的思维,对学生们未来的成功创业产生了积极的深远影响。