教学资源

教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院开展教师讲课观摩活动

发布日期:2018-12-08    作者:     来源:     点击:

教师正在讲课

崔奎勇副校长指导评价

督导点评指导

参与观摩的老师

12月8日为提升教师的讲课水平,以学生为中心,促进课堂实施有效性。学前教育学院组织开展教师讲课观摩活动。

对照师范类专业认证要求,本着切实提高我院教师授课水平,以我院中青年教师为授课主体,以学校授课督导组为评委,我院开展了教师教学活动。本次活动对老师来说可以相互借鉴,挖掘自身潜力、进取向上、培养良好的教风。

教师们精心备课参加本次教师讲课观摩活动,教师们以说课的形势依次在讲台上讲解课件,课件中融入了教师们的教学内容、教学风格、教学理念、教学方法。课件中有明确的教学目标、难点、重点、教学过程、作业布置、板书设计等等。在课堂中,教师们积极向在讲解课件的同事发问,提出了一些有深度、有广度的教学问题。活动结束后教师们又有针对性,有目地的对一些教学问题进行讨论,力求能够共同提高授课水平。

通过本次活动,教师们授课以学生为中心的理念更加深入人心,督导专家们的即时反馈,同事之间的相互促进,为提高我院的教学水平起到了重要作用。