教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院成功举办创新创业教育指导讲座之“大学生创新创业之赢在起跑线

发布日期:2017-12-18    作者:     来源:     点击:

讲座现场

2017年12月18日下午,学前教育学院邀请王云豹董事长在南校区学术报告厅开展创新创业教育指导讲座,王云豹山东省象棋后备人才培训中心董事长,济南心理卫生协会副秘书长,高级EAP执行师。

本次讲座围绕“企业家与创业”、“创业的机遇”、“创业者的动机”、“同学们关于未来的12个怎么办”等方面进行了详细的讲解,赢得了同学的积极回应和热烈掌声。尤其是带领同学拍胸脯大喊“我就是老板”这个环节,掀起了全场的高潮,极大地鼓舞了同学们的斗志。此外,他以自身经历与事业发展为例,进一步为同学们正确定位自己,勇于抓住眼前、敢于挑战困难以及重视自己的生活圈等众多话题。活动最后,王老师与同学们进行交流互动,解答关于创新创业的各种问题。整场活动气氛活跃,掌声此起彼伏,同学们受益匪浅。

此次创新创业教育讲座,为大学生提供了创新创业理念和经验,加深了同学们对创新创业知识的认识,启发了同学们在创新创业发面的思维,对学生们未来的成功创业产生了积极的深远影响。