教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院荣获第四届山东省大学生科技创新大赛大奖

发布日期:2018-12-03    作者:     来源:     点击:

(参加决赛现场合影)

(系统运用照片)

由山东省教育厅主办,山东农业大学、鲁东大学、德州职业技术学院承办的第四届山东省大学生科技创新大赛获奖结果今日公布。

由山东英才学院学前教育学院潘宝城老师、沙爽老师共同指导的,齐珠玉、孙许腾同学参赛申报的《钢琴教室教师智能演示及轨道定位学生演示系统》项目荣获大赛二等奖,奖金8000元,指导老师奖金4000元。

本次大赛吸引了包括山东大学、中国石油大学、青岛大学、青岛科技大学等在内的94所高校、3932个项目、2万名大学生参赛。此次我校一共7个项目参赛,获得的最高奖为二等奖。学前教育学院是在该比赛中第一次冲出校赛冲进省赛并获二等奖,实现了学前教育学院在该奖项上零的突破。

《钢琴教室教师智能演示及轨道定位学生演示系统》项目是我校学前教育学院的最新教学设备创新成果。该系统解决了钢琴教学中的集体教学问题。将多轨摄像头定位录像、动作捕捉、实时演示、组群教学、数据存储等多项技术相融合,填补了市场空白,极大的方便了钢琴集体教学。主要解决了钢琴教学中教师演示时不能精准传达给学生;教师也无法观看学生演示情况,不能及时给予指导;钢琴集体教学过程中,学生小组交流和示范困难的三大问题。

该套系统设备已在山东英才学院学前教育国家级实验教学中心五个钢琴教室投入使用,服务于七千名师生。该系统由于其实用性强,得到了广大师生的广泛欢迎。