教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院举行师范生专业认证自查工作会

发布日期:2018-11-18    作者:     来源:     点击:

老师们在逐一核查材料

为了提高人才培养质量、提升社会服务水平,规范师范专业人才培养体系和各教学环节,提升学院专业建设和人才培养质量,为师范生认证做好基础。我院于11月14日对此次认证需要的材料进行了学院内部的自查自评工作。本次自查自评工作,由学前教育学院科研副院长刘小林主持。各个归口的老师都参与了此次工作。

各个师范生认证材料负责人分别汇报了认证工作组织准备、认证标准学习研讨等情况,并对照认证标准,针对目前我院师范专业人才培养工作中存在的问题进行了深入的探讨和交流,认真分析了目前的优势与不足和急需解决的短板问题。提出了下一步的工作重点和努力方向。

工作会上,刘小林副院长首先肯定了各位老师的工作,认真听取了各位老师的汇报,并针对报告的相关内容,提出了意见和建议。随后,对此次认证支撑材料进行了认真细致的审查。刘小林副院长指出各专业要对照标准查漏补缺,早计划、早准备,做好接受评估的各项准备工作,并进一步针对认证办法与标准中的内容、结构、表述提出了完善性的建议,为我院积极推进专业认证工作打下坚定的基础。

据悉学前教育学院高度重视本专业师范类认证,自师范类工作开展以来,组织全院教师学习教育部发布的《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的文件精神,并进行考试进行自查。且邀请学校领导专家进行评析。并对相应的方面提出具体的意见和建议。

此次师范类认证自评自查工作会结合学院师范专业发展情况,统一思想、认清形势,提高对师范专业认证工作重要性和紧迫性的认识;并且认真分解指标体系,摸清存在的问题,查找差距并提出解决思路和办法;尽快进入专业认证工作状态;将专业认证工作与申硕工作结合起来,齐抓共进。进一步明确了师范认证的工作任务和工作方向。