教学资源

教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

山东英才学院学前教育学院举办“乐・动青春”学前教育学院第二届钢琴技能大赛

发布日期:2017-11-28    作者:     来源:     点击:

主持人开场致辞

唯美的弹奏

默契的四指连弹

扣人心弦的琴声

激动地颁奖过程

11月28 日中午12 时,学前教育学院于大学生活动中心举办“乐 ・动青春”钢琴技能大赛。莅临本次大赛的领导有学前教育学院常务院长赵坤。担任本次大赛的评委老师为学前教育学院优秀钢琴指导老师,参赛选手有2015级、2016级部分优秀学生。2017级的同学们参与观看了本次钢琴技能大赛。

比赛在《放马曲》中正式拉开帷幕,跳动的音符伴随着键盘的起落,优美的旋律在手指滑出,动人心弦。紧接着《彩云追月》、《军队进行曲》、《贝多芬第一奏鸣曲》、《谷粒飞舞》、《克罗地亚狂想曲》、《土耳其进行曲》、《牧童短笛》、《匈牙利舞曲第五号》、《Summer+拉德斯基进行曲》《贝多芬悲怆奏鸣曲》、《肖邦革命练习曲》一一登台。比赛现场异常激烈,观众们也是热情高涨。参赛选手或个人或组合,不仅用美妙的音符创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,更用自己脱俗的钢琴技能和舞台表现,给观众带来一场听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,观众席中爆发出阵阵掌声。最后的吉他弹唱《稻香+听妈妈的话+告白气球》更为本次比赛增添了色彩。

经过评委现场打分,《贝多芬悲怆奏鸣曲》、《肖邦革命练习曲》、《土耳其进行曲》等钢琴作品夺得本次比赛的桂冠,由赵坤院长为他们颁奖。此外,还产生了六个二等奖,六个三等奖。

本次比赛的完美落幕,不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,更展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌; 极大地丰富了同学们的课余文化生活