教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

山东英才学院获得首批中国教育学会蒙台梭利教师教育机构认证资质

发布日期:2018-11-07    作者:     来源:     点击:

中国教育学会学前教育专业委员会理事长朱家雄教授为山东英才学院等三所高校和一所教育公司颁发“中国教育学会蒙台梭利教师教育机构”认证证书

为规范蒙台梭利教育在中国的发展,切实保障和提高蒙台梭利教育在中国的科学化和规范化,11月5日至6日,“2016年蒙台梭利教育研讨会”在苏州市召开。中国教育学会蒙台梭利教育系列认证标准在本次会议上正式发布。我校成为国内高校中,首批通过中国教育学会蒙台梭利教育认证委员会权威认证的蒙台梭利教师教育机构;我校学前教育学院院长宋占美教授受聘为中国教育学会蒙台梭利教育专家委员会成员。

规范的蒙台梭利教师教育与认证培训有着非常严格的标准,门槛较高,所以无论是在中国还是在国际上,蒙台梭利教师认证资质的含金量都很高。在美国蒙台梭利协会协助支持下,由中国教育学会主持研制的《中国教育学会学前教育教师资质认证标准》(以下简称《教师认证标准》)和《中国教育学会教师教育机构认证标准》(以下简称《机构认证标准》)在本次会议上正式发布。这次颁发的两部标准,加上2015年颁布的《中国蒙台梭利学前教育机构认证标准》,涵盖了开展蒙台梭利教育的机构、从业教师和教师教育机构,标志着中国蒙台梭利教育将从此全面步入规范化、科学化和标准化的发展轨道,从而切实推动中国学前教育事业的持续发展。

我校获得首批中国教育学会蒙台梭利教师教育机构和我校教授受聘为中国教育学会蒙台梭利教育专家委员会委员,既彰显了社会对我校办学水平和育人质量的肯定,也证明了我校在教育领域中的地位和角色日益重要。

校学前教育专业早在2004年就在人才培养方案中融入了蒙台梭利教育的内容,并通过业余培训的形式让在校生获得了蒙台梭利教育教学的基本能力。历时12年的发展,我校在蒙台梭利教育研究、师资培养与社会服务方面已探索了一条蒙台梭利教育中国化之路。