教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院教学工作坊第一讲――《开启生命之初的阅读》

发布日期:2018-10-18    作者:     来源:     点击:

孟萍老师担任主讲人

教学工作坊课堂

10月18日中午12时,学前教育学院教学工作坊第一讲于学前楼3020主控教室正式开启。这次的主题是《开启生命之初的阅读》,由早期教育教研室孟萍老师主讲,约有120余名师生参加了此次活动。

孟萍老师首先从图画书《比得兔的故事》开始,讲述了从20世纪初至今的图画书的发展历程,然后深入分析了图画书与儿童发展的关系,最后分享了让儿童爱上图画书的秘密。讲座过程中,孟萍老师带领大家通过观看动画、赏析电影、品读图画书等方式,比较全面深刻的理解了开启生命之初阅读的意义。

讲座轻松、幽默、前沿,孟萍老师钟爱图画书的热情和绘声绘色讲述图画书的场景给各位老师和同学们留下了深刻的印象。大家都感觉收货颇丰。最后孟萍老师送给大家三个字“读就好”,并赠送了精美原创图画书《你送玫瑰,我送什么》。期待我们通过本次讲座,能真正重新开启自己的阅读之路,并积蓄力量为未来的孩子们开启生命之初的阅读。