教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院召开教学主题活动月总结与考务培训会议

发布日期:2017-06-05    作者:     来源:     点击:

高院长讲话

郑院长讲话

教师们认真做记录

由于教学主题活动月结束及期末考试临近,为加强教师们对教学主题活动的深入理解和确保期末考试的出题以及阅卷质量,学院于6月2日在学前楼3020对全体教师召开了教学主题活动月总结与考务培训会议。高瑾院长、郑雯院长、田晓玲秘书、胡烨秘书分别在会上对教师提出了相关的工作的要求。

首先,高院长就六点问题进行了总结和强调。第一,对前段时间学院组织的活动进行了总结,比如”六一儿童节”组织的”小手拉大手”活动在我校成功举办。第二,提出了以往阅卷工作中出现的问题,提醒教师在接下来的阅卷中注意避免。第三,对期末考试出卷和监考问题进行了说明。第四,就最近学校的督导听课问题进行了反馈。第四,高院长还谈到关于学生的到课率以及课堂秩序问题,要求教师提高学生的学习兴趣,严格要求学生。第五,各个教研室要积极开展教研活动,每两周进行一次,做好教研记录。第六,要求开展新教师向老教师学习的听课活动。

其次,郑院长就兼职班主任和学生工作的六点问题提出了总结和要求。第一,对这段时间兼职班主任工作做得好的牛楠楠老师,王丽云老师,齐娟老师等提出了表扬。第二,到课率检查比上周有了较大的提高,要求学生提前15分钟到教室。第三,对学生的安全问题进行了强调。第四,关于端午节放假,兼职班主任教师要召开主题班会。第五,各个班级还需在每周召开”懂法、守法、执法“的主题班会活动,做好会议记录。第六,作为班主任老师,要多关注和关心学生,特别是有病假,宗教信仰和家中出现变故的学生,要格外关注。

最后,田老师结合具体的试卷和案例,对期末考试的出题和阅卷规范进行了详细的说明。胡老师对毕业论文的材料归档问题也进行了相应的规定。

通过这次会议,全体教师对接下来的教学工作事宜及考务事项与要求有了更加明确地认识,对学生的安全教育问题产生了更加高度的重视。