教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我校召开学前教育师范类专业认证工作部署第一次协调会

发布日期:2018-06-20    作者:     来源:     点击:

老师们正在讨论

根据教育部关于印发《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的通知,我校积极提交了《关于申请参加学前教育专业认证的请示》报告,并获得首批开展专业认证的学校。为推进该项工作深入开展,6月19日下午,我校组织召开了学前教育专业认证工作部署第一次协调会,会议由学校常务副院长刘翠兰教授主持,崔奎勇院长、张兴虎院长以及教务处、人力资源处、校企合作处、学生工作处、资产处、财务处、质监评审处等相关职能部门负责人及主要领导、学前教育学院全体在校领导班子成员参加了会议。刘翠兰院长在会上着重强调了本次师范类专业认证工作的重要性和意义,把本次师范类专业认证工作作为为目前学院发展的“头等大事”,摆在了重要位置。强调在发展的转折时期,一定要勇抓机遇,奋力前行,同时将认证工作如何具体开展 、如何分步实施、各职能部门如何助力等安排进行了全面整体部署。

崔奎勇院长在会上传达了教育部2018年度师范类专业认证培训会议精神,介绍了师范类专业认证标准、核心理念,并对认证体系的三级标准,以二级标准8项一级指标38项二级指标为例进行了解读。质检评审处王利院长对二级标准8项一级指标38项二级指标进行了具体任务分解,结合我院现状将各项任务指标进行归口划分,责任到部门。宋占美院长根据学前教育专业现状,汇报了我院专业认证组织建设、工作进展及需学校层面解决的主要问题。最后,张兴虎院长做总结发言,对认证工作的整体规划、部署、人力分配、工作分组、时间推进等方面进行了全面指导,给出了合理建议。

本次协调会围绕认证工作的详细指标和目前存在的主要问题进行了热烈讨论,各职能部门争相发言,对认证工作的方方面面积极建言献策。本次专业认证工作时间紧,任务重,希望通过此次会议,凝聚思想,群策群力,将专业认证工作扎实开展,稳步推进。