教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

英文原版绘本阅读在幼儿教育中的实践主题讲座——学前教育学院双语教研室

发布日期:2018-06-07    作者:     来源:     点击:

同学们认真聆听讲座

2018年6月5日下午学前教育学院双语教研室组织学生在学前教育实验训中心儿童剧场聆听了“英文原版绘本阅读在幼儿教育中的实践”主题讲座。此次讲座的邀请的是魔励少儿英语创始人张敏博士,西澳大利亚大学公派留学生,曾参与多所公立学校及幼儿园课程改革。

2016级普本双语方向和2015级普本学生参加了次此讲座活动。讲座开始,张老师先是跟同学们做了热身互动,同学们积极踊跃参与互动游戏活动。然后张老师给同学们详细地讲述了早期阅读能力生成的5大基础和阅读的4个阶段。最后以Eric Carle的经典绘本《The very Hungry Caterpillar》为例,亲自示范在幼儿英语教育中有效的使用儿歌,视频,TPR活动等资源,设计多种活动形式让幼儿感知英文原版绘本。整个讲座过程中学生们很积极的参与互动交流,张博士也很热情很耐心的为学生们解答疑惑,现场气氛非常活跃。最后,活动在愉悦的交谈中结束!此次讲座让同学们对英语原版绘本如何在幼儿教育中有效的应用有了更深刻的认识,为以后的幼儿英语教育教学开阔了视野。