教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院2015年度创新创业训练计划项目答辩会在我院举行

发布日期:2015-05-19    作者:     来源:     点击:

答辩老师进行现场指导

付倩文同学在进行答辩

郭甜琳同学在进行答辩

为了培养大学生的创新精神和创业能力,我院积极响应国家以及学校的号召,开展了大学生创新创业训练计划项目的申报。经过近一年的努力,我院有五个学生团队在老师的指导下完成了创新创业训练计划项目的研究与撰写,顺利完成了结题。

学前教育学院2015年度创新创业训练计划项目答辩会于2016年5月19日下午在学前楼4003举行。答辩专家有组长:宋占美院长,副组长:高瑾院长,组员:杨斌、张雯、张婷婷、唐文秀、牛楠楠老师,记录员:孙纪玲老师。

参加本次答辩的五个创新创业项目分别是:由齐娟老师指导,付倩文等同学负责的“山东三大秧歌的传承与发展”;由王小康老师指导,郭甜琳等同学负责的“沙盘游戏在个人成长方面的作用”;由张东玉老师指导,胡建华等同学负责的“《3―6岁儿童学习与发展指南》背景下幼儿园体育游戏实施研究”;由张栋玲老师指导,滑玄等同学负责的“亲子关系与幼儿心理行为问题的相关研究”;由贾红梅老师指导,潘宝城等同学负责的“幼儿教师活动中拍照行为研究”。

五个团队的答辩人都分别对自己的研究计划、内容、结果等进行了阐述,答辩组专家老师根据每个团队的研究,进行了指导,并提出了改进建议。通过本次答辩会,不仅让五个团队的小组成员能够发现其项目研究中存在的问题,以便进一步改进,也使来旁听本次答辩会的同学收货颇丰。