师资队伍

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

杨炜老师个人简介

发布日期:2022-08-12    作者:人文学院     来源: 人文学院    点击:

杨炜,女,讲师。山东英才学院人文学院新闻教研室教师,毕业于山东师范大学,硕士研究生。

通讯地址:山东省济南市高新区英才路2号人文学院5004室 邮编:250104

一、研究方向:广播电视新闻与新媒体

二、教授课程:广播电视新闻策划与制作、图形图像处理、Flash动画设计、网络新闻原理与实务、网络与新媒体概论等

三、获奖与社会兼职

1.山东英才学院优秀科研成果奖

2.山东省影视学会影评二等奖

3.北京大学生电影节影评优秀奖

四、代表性学术成果

(一)论文发表

1.对“无用”时代审美理念的颠覆

2.数字艺术消费德性分析

3.数字艺术消费德性建构探析

4.山东省中高职教育衔接的制度设计与实践

5.IP电影叙事伦理的教育应用研究

6.山东省中高职教育衔接制度的形成与发展分析

7.山东英才学院对标西安欧亚学院发展对策建议

8.融媒体时代发展背景下电影专业人才培养要求

(二)课题研究

主持课题

1.山东省教育科学规划课题“山东省中高职教育衔接的制度设计与实践”,已结题。

2.山东英才学院校级课题校本重点招标研究课题“国家深化职教改革背景下,我校现代职业教育体系和人才培养机制改革研究”,已结题。

3.山东英才学院校级科研课题“山东英才学院与西安欧亚学院对标分析研究”,已结题。

4.山东英才学院校级科研课题IP 电影叙事伦理的教育应用研究”,已结题。

5.山东省艺术重点课题“‘互联网+’时代电影专业人才培养的模式研究”,已结题。

参与课题

1.山东省社会科学规划研究一般项目“民办高校治理能力现代化及其路径优化研究”,已结题。

2.山东省社会科学规划研究一般项目“党组织建设与民办高校治理能力现代化,已结题”