当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

学前教育学院召开毕业实习指导动员大会

发布日期:2020-09-23    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为进一步扎实推进毕业实习指导和实习过程性管理工作,确保实践教学质量稳步提升,9月22日,学前教育学院在学前楼2003实验室召开了2017级本科毕业实习、2018级高职毕业实习、2018级早教高职课程下园以及2017级试本毕业实习指导教师动员大会。学前教育学院院长赵坤、教学副院长郑雯、教学秘书田晓玲、教学秘书李圣峰、就业秘书韩晓露、行政秘书王晓铭、所有毕业班级辅导员以及学前教育学院全体指导教师参加了会议。

赵坤院长讲话

在会上,赵坤院长特别强调了实习工作的重要性,对实习指导过程管理提出了高标准严要求,并遵循师范认证标准对实习生指导工作从生活、思想、实践材料撰写、专业能力提升、毕业实习考核、学生职业发展等方面进行了全面部署,要求辅导员、指导教师做好毕业生跟进、指导、服务、考核等各项工作,教学、就业、行政各归口各司其责,做好实习过程性监督、管理、服务、考核等工作。

郑雯院长讲话

郑雯副院长首先对上学期的实习改革效果进行了充分肯定,然后在此基础上对照师范认证标准对本学期实习指导教师职责、实习指导过程做出了更加全面详细的要求,并给出了指导规范。本学期14周的实习材料每月汇总上交一次,指导教师要通过实地走访和QQ群、微信群、腾讯会议、钉钉会议等各类平台开展集体指导与个别指导,集体指导每周至少一次,个别指导分布于平时,要特别重视学生的个性化指导,期间要根据疫情情况选派所有指导教师下园进行现场指导,要求指导过程完整、循序渐进并留有痕迹证明,实习材料严谨规范。

教学、就业、行政各归口秘书分别对本学期实习工作安排进行了具体讲解,对指导老师现场提问的问题进行了一一解答。