魅力学前

当前位置: 首页 >> 魅力学前 >> 正文

学前教育学院召开师德师风教育大会

发布日期:2023-04-19    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为强化师德师风建设,增强我院教师的责任意识、纪律意识和法制意识,规范教育教学行为,4月18日下午,学前教育学院党总支召开师德师风教育大会,学前教育学院全体教职工参会。

会上,学前教育学院教工支部书记张强介绍了2019年以来教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例所涉及的师德问题类型,与全体教师共同回顾了《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》等法律法规中的有关条款,结合具体案例明确了《新时代高校教师职业行为十项准则》中的各项要求,并重点学习了《山东英才学院员工手册》《山东英才学院教学事故认定与处理办法》等文件的相关规定。

学前教育学院党总支书记、院长郑雯在讲话中指出,师德师风不仅体现在教师自身的言行举止上,还体现在课堂教学、工作出勤、履职尽责、工作纪律、工作态度等方方面面。全体教师特别是新入职教师一定要加强理论学习,从自身做起,从小事做起,遵纪守法,为人师表,共同营造风清气正的育人环境。希望经过全体教师共同努力,能够将学前教育学院越来越多的师德师风建设优秀做法和事迹总结推广,打造形成具有学前特色的师德师风建设品牌和旗帜。