学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院召开2023-2024-2学期期中教学督导听课反馈会

发布日期:2024-04-26    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为保障学院教学秩序,提高学院教学质量,学前教育学院于4月23日下午在学前楼召开了2023-2024-2学期期中教学督导听课反馈会。学前教育学院教学副院长王静、教学督导组全体教师参加此次会议。

鉴往知今,反思提高。会上,学院教学副院长王静和教学督导组组长陈楠分别对本学期以来的教学情况进行反馈与建议。

王静院长针对开学来对学前教育学院的教学工作作出了指导。会上,王院长提出,要推进信息化教学平台的使用,鼓励教师搭建数字化教学平台,提高教育信息化水平;同时进一步推进课堂教学改革,提高课堂教学质量。此外,针对听课磨课中反映出的问题,王院长提出要进一步帮助青年教师站好讲台,提高课堂教学管理能力;还要注重青年教师的培养,支持优秀青年教师通过参赛、进修等途径进一步提高自身教育教学能力。最后,王院长就督导要求、听课方式等方面给予了建议,激发了大家对督导工作和教学质量的新思考。

教学督导陈楠老师总结了院级教学督导的中期工作,肯定了各位督导在听课、磨课、材料检查中所做出的工作成绩,同时结合本学期中期督导反馈数据、听课磨课中存在的问题提出以下建议:进一步帮助新老师站稳讲台,灵活使用数字化教学手段,提高课堂教学互动效果,进而提高教学质量。

此次督导听课反馈会不仅是对期中教学督导工作的总结,也为督导教师搭建了一个沟通、学习的平台。以督促教,以导提质,指导教师创新教学方法、提高教学能力和水平。