学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

​我院学前教育、早期教育专业学生赴校外基地幼儿园开展教育见习活动

发布日期:2021-04-26    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

2021年4月19日至23日,我院学前教育、早期教育专业本专科近2000名学生分别前往济南童林堡幼儿园、启明星幼儿园成大园、济南卓爱国华园、大地诺德幼儿园等8所校外见习基地优质幼儿园开展为期一周的教育见习活动。

为了本次教学见习活动能够按时、顺利的开展,我院37位见习指导教师在活动开展之前组织本班同学认真学习幼儿园的规章制度及见习活动要求。同学们在见习活动期间,能主动观摩和组织幼儿园各领域的教学活动,积极地参与到幼儿园组织的教学、游戏及公开课展示活动中。

8207D

此次教育见习活动,校外基地幼儿园精心组织,热情接待,井然有序的安排了早操、环境参观、精品课展示、一日生活流程学习等一系列特色活动。学生们态度认真,热情有礼,积极参与互动,良好的风貌得到了见习幼儿园领导和教师的一致肯定和幼儿的喜爱。见习活动是“活”的教育,学生走进幼儿,通过这种情景式教学,使他们对幼儿园有了更加直观的印象,可以帮助他们明确未来的职业目标和努力方向。

此次见习活动,不仅使同学们认识到要成为一名合格的幼儿教师,需要将课堂中学习的有关理论知识和技能加以巩固、提高并转化为实际应用能力,而且让同学们进一步了解了幼儿园的日常教学和生活管理,为促进下一阶段的专业学习,巩固从事幼教事业的职业理想和信念打下了良好的基础。