学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院学前大讲堂(六) 《创新创业项目的开展、实施落地与持续推进》专题讲座

发布日期:2021-05-18    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为满足学前学子创业梦想需求,搭建创新创业项目交流服务平台,培养学前学子的创新创业理念,更好的开展、实施落地和持续推进我院创新创业项目,学前教育学院于5月16日在学前一楼儿童剧场召开学前教育学院大讲堂(六)《创新创业项目的开展、实施落地与持续推进》专题讲座,由源乙教授进行分享。

82662

会议伊始,源乙教授强调,一是将梦想付之实践在创新创业过程中获得成长和发展;二是创新创业项目的开展主要由商业价值、商业逻辑和商业模式三个层面实现;三是介绍了以“市场需求程度和增长性+产品及服务内容”的创新商业模式。

随后,源乙教授以两家物流运输公司为例,生动阐述了“可用的竞争优势、行动步骤和项目进展”等商业逻辑。源乙教授娓娓道来,行动步骤的真实落地能不断促进项目的创新和完善,进而按照计划留下实际的影响书面记录,不断完善商业模式(盈利模式),及时做好风险控制和劣势堵漏,并优化未来三年发展规划和融资计划进,稳定持续的获取利润,在扬长避短的基础上实现项目目标。

最后,源乙教授与学生现场互动,及时回答问题,现场学术交流氛围浓厚。创新创业的梦想需要勇气与恒心,将好的想法付之实践才能让梦想的幼苗茁壮成长为苍天大树。

此次创新创业专题讲座更加深化了学生对创新创业项目的认知和理解,树立了正确观念,学习到相关技能,通过搭建师生交流平台,更好的提高我院师生满意度和人才培养质量。