学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前大讲堂(三)《青春榜样力量考研分享会》专题活动

发布日期:2021-03-12    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为满足学前学子考研需求,搭建考研交流服务平台,学前教育学院于3月18日周四下午5:30-6:30在学前楼小剧场开展学前大讲堂(三)《青春榜样力量考研分享会》专题活动,17级本科谭业文和初小琳两位同学做了精彩分享,各年级学生代表参加此次活动。

会议伊始,初小琳同学分享了查询到2021年考研初试成绩时的心情,然后从考研动机、复习准备、考研过程、学习方法、寄语希望等五个方面入手,将考研生活的点点滴滴展示给同学们,激励考研学子要心怀感恩、自信上路、脚踏实地,为实现目标风雨兼程。随后,谭业文同学针对同学们提出的热点“如何选择报考学校和专业”展开,分享了自己的考研经历,从考研计划制定、信息化手段复习、心态调整等三个方面讲述,鼓励考研学子要放平心态、加强交流、提高效率,有方向在路上我们一定会取得成功。最后,两个同学将分别展示了考研过程中的图片,其中有日复一日的学习场景、凌晨自习室的模样、宿舍复习到深夜的桌面等等,展现了学前学子心怀梦想、执着追求、努力奋斗的精神面貌,感染了会场的每一位学子,期待大家在下一个春暖花开时也能达到自己的目标!

本次分享会研讨氛围浓厚,取得良好的学术交流效果,学生对考研有了进一步的认识,增强信心、开拓思路、受益匪浅。本次讲座也通过为师生搭建学术交流的服务平台,不断推动我院学术研究水平和人才培养质量的提升。