学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

现场直击|学前教育学院举办创新创业讲座

发布日期:2020-12-10    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,为使学生进一步了解关于大学生“创新创业”的相关知识,引导和培养学生们的创业意识,提升创业能力。学前教育学院于12月7日至12月9号在学术报告厅开展学前教育学院创新创业讲座,招聘企业和部分毕业学生出席活动。

第一场,刘东升老师首先指出一部分大学生并不喜欢自己所学专业对应的职业。提出大学生可以通过创新创业完成梦想。鼓励大学生勇敢创业,做好职业规划。紧接着张友社老师又提出了当前就业现状,指出传统行业并不能满足大学生的需求,鼓励大学生创新创业。张友社老师以“围棋老师的创业与就业”为例,使学生更好的理解创新创业,分析了当前“围棋教师”紧缺,国家政策支持的现状,向同学们介绍了学弈棋院“围棋创新创业集训营”活动。表明会对学生进行知识、技能、创业管理、营销、调研、应用、运营、招生等方面的培养。介绍了培训机构的基本情况,教师福利待遇、就业前景以及薪资。还与传统行业做出对比,展示了创业的优势。诚挚的邀请对围棋、对创业感兴趣的学生参加学弈棋院的培训。

第二场,曹钰超校长讲了以下情况:

一、集团概况和人事和市场机会。关于市场机会、初心、使命和远景。

二、学校发展历程、所获成绩和荣誉。

三、组织架构与未来规划。

四、校区文化与未来发展。

五、个人发展与薪酬体系。

第三场,有胆量,有梦想你就来!海浪教育以发现人才,培养人才,造就人才为己任,大力发展学历教育,职业资格职称评审,职业教育事业,立志成为最具有影响力的教育培训机构。此次来到英才,以公司介绍,公司氛围,岗位需求,应聘方式四个方面介绍自己,诚聘英才毕业生。

B67A2

通过简洁而有力的介绍,2021届毕业生也对其有了进一步了解,对待以后选择就业机构将持有更加严谨的态度,利于他们在适合自己的岗位实现自身价值,更加明白了创新创业的重要性;激发了学生对创新创业的热情,更为那些有创业想法的学生提供了新思路;相信同学们在以后创新创业的道路上会发展的更好。我们要推陈出新,革故鼎新,利用学校和社会给我们的一切条件,响应国家创新发展战略,做一名敢创新、勇创业的新青年。