学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院主办《基于雨课堂的教学设计》线上经验分享活动

发布日期:2022-05-20    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

4月8日,学前教育学院主办的“基于雨课堂的教学设计”为主题经验分享活动在线上举行,本次分享活动特邀医学院康复与老年教研室主任邬春艳副教授主讲,由学前教育学院教学副院长郑雯主持。

邬老师结合自己开展混合式教学的经验,首先介绍了雨课堂的基本功能和平台特色,并就创建课程、组织教学、发布习题等常见问题进行了细致的讲解。随后,邬春艳以自己讲授的课程中教学阶段为例,详细讲述了自己利用雨课堂进行混合式教学设计和实施的全流程,重点阐述了制作预习任务单、组织课堂、制作教学资源、设计和发布习题、课后练习和辅导等重要环节。与会教师通过扫码进行了课堂观摩,非常直观地了解到如何利用雨课堂平台进行混合式教学设计活动,并实时进行互动。

通过邬春艳老师精彩的线上分享活动,与会教师熟悉了基于智慧教学工具进行混合式教学的组织方式和操作方法,亲身体验了“以学生为中心”的混合式教学的独特优势,为进一步建设混合式“金课”奠定了基础。