学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

“战疫”时期线上教学:别样的课堂 同样的精彩

发布日期:2022-03-31    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为保障我院在疫情防控期间实现“停课不停教、停课不停学”,根据上级部门和学校总体部署和要求,学前教育学院全体教师面对着线下教学到线上教学的转变,积极钻研在线教学的技术与方法,夜以继日的在各类教学平台建课、授课;学生们按照学校的教学相关安排,做好个人学习规划,与授课教师同“屏”共振,深度互动,研讨学习,心无旁骛,别样的课堂,却传递出同样的精彩。

在线上教学过程中,我院教师积极探索网络教学新模式,尝试通过雨课堂、钉钉、QQ群、视频会议、微信群等各种在线平台或工具开展线上教学。各个教研室和课程组共同研讨教学内容和教学进度。为提升教学质量,确保教学效果,任课教师精心设计课堂,调整适合线上使用的教学课件,融入线上答疑互动,督促检查学习进度与效果,并提前在学校的网络教学平台或慕课平台上传学习教学大纲、教学进度表、课件、电子教材、课程音视频、实验教学软件、实验平台链接、参考资料等学习资料,便于学生了解教学安排,方便课前预习、自学和课后复习巩固。各位任课教师以高度的政治站位和大局观念,克服各种困难,保质保量完成着线上教学活动。

同学们也坚持防疫和学习两不误,学生与老师虽相隔屏幕,却可以看到最清晰的面容,互相听到最清晰的声音,同“屏”共振,深度互动,共同学习研讨,线上课堂热闹又生动。

线上教学的有序开展体现了学前人在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前的执着精神。我们有理由相信,在任何困难面前,学前人也绝不停下“教”与“学”的脚步。我们相信,我们一定会尽快战胜疫情,相聚在春暖花开的校园!