学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前大讲堂第六讲《幼儿园户外体育活动的设计、组织、管理与体质监测》

发布日期:2022-05-23    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,坚持“健康第一”的教育理念,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,引导幼儿在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。5月22日上午,我院特邀山东飞跃童年儿童运动与健康研究院-幼儿体育教育研究中心主任孙智强老师,为我院全体师生通过“云端”带来作了一场题为《幼儿园户外体育活动的设计、组织、管理与体质监测》的教育研习报告。

5685D

孙智强老师主要从如何科学合理的设计幼儿园户外体育活动、如何打造适宜性幼儿体育游戏课程、幼儿体育师资培养、适宜性幼儿体育游戏课程与评价等几个方面进行分享交流。孙老师采用了大量的实操案例,为同学们带来了精彩的户外体育课程模拟,就户外体育活动组织过程中存在的常见问题进行了详细的讲解,并提出了有效的解决策略。

7A39B

通过本次研习活动,同学们深刻认识到幼儿园户外体育运动是幼儿园教育中不可缺少的一项活动,也是幼儿最喜欢的课程之一。丰富多彩的体育游戏不仅能激发幼儿参加体育活动的兴趣,而且还可以增强幼儿的体质,促进身心协调发展,有利于培养幼儿良好的学习品质。通过孙老师的详细讲解与亲身示范,同学们也纷纷表示通过研习提升了自己组织户外体育活动的能力,积累了运动经验,也体验了组织户外体育游戏活动的乐趣。