学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前大讲堂第五讲 《融于120个操作游戏下的科学幼小衔接方案解析》

发布日期:2022-05-22    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为深入贯彻《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》以及有关幼小衔接的文件精神,切实做好幼儿园与小学科学衔接工作。5月22日上午,我院特邀山东飞跃童年儿童运动与健康研究院讲师郭帅,为我院全体师生通过“云端”带来作了一场题为《融于120个操作游戏下的科学幼小衔接方案解析》的教育研习报告。

3F73E

在本次教育研习报告中,郭帅老师主要从幼小衔接(专注力)游戏化课程的特色化研发与同学们进行了交流,特别提到幼小衔接(专注力)游戏化课程需要建立幼儿“五观”、“四爱”和“六统合”。“五观”是指符合儿童的身心观、生活观、社会观、学习观、时间观;“四爱”是指培养儿童爱运动、爱劳动、爱集体、爱学习;“六统合”是指通过游戏化课程实现儿童的脑动统合、口动统合、静心凝气、运动统合、视动统合、听动统合。

通过本次培训,使同学们对幼小衔接工作的内容、要求和具体操作有了全新的认识和理解,对今后进一步加强幼小衔接工作起到了有益的参考和启示。