学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前大讲堂第四讲《如何有效的组织班级的一日生活》

发布日期:2022-05-21    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

5月19日晚,我院特邀香港普瑞贝特国际教育集团聊城地区总园长郭燕,为我院在全体师生通过“云端”带来作了一场题为“如何有效的组织班级的一日生活”的教育研习报告。

2C432

在讲座中,郭燕园长主要从幼儿园一日生活中的晨间流程、活动过渡、教学活动、进餐流程、午睡流程、服药流程、户外流程、离园流程等8个方面与同学们进行了交流,为每一个环节、每一个时间段,教师和幼儿该做什么、怎么做明确了职责和要求,对教师在日常生活中容易疏忽的问题,提供了解决方法,帮助老师们更好的优化一日生活。

2BD49

通过本次专题教育研习,同学们对一日活动的环节和实施要求有了更系统的认识,对环境创设及区域材料的投放有了更清晰的认识。今后,同学们也将本着以“儿童为本”的理念优化一日生活,同时为幼儿提供支持性、互动性、活动性的环境,促进其身心健康和谐发展。