学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育研究院举行“教师课题研讨会”

发布日期:2017-10-14    作者:     来源:     点击:

老师们和熊伟主编积极交流

王晓慧教授进行精彩分享

为进一步提高我院教师的科研能力,增强我院师资队伍建设,我院于2017年10月12日、13日在学前楼开展“课题研讨会”。本次研讨会由学前教育学院科研院长刘小林担任主持,此次研讨会特邀到我院特聘教授王晓慧,陕西学前师范学院学报主编熊伟教授,科研小组张圆圆老师、王清丽老师、庄军红老师、王晓斐老师、张满满老师、董艳艳老师以及部分教师参与此次研讨会。

本次研讨会分为两场同时进行,由陕西学前师范学院学报主编熊伟教授担任主讲的第一场研讨会在学前楼4001举行,首先,熊伟教授向与会教师分享了他从事编辑工作多年来的经验,并从以下三个方面与教师们展开交流。第一,作为一名科研人员,需要具备对科研动态的敏锐嗅觉,平时要多留意学科前沿讯息;第二,平时要多利用现有实验设备进行重复性实验,以熟练基本实验设计和操作流程;第三,科研需要坚持不懈的精神,需在学术的道路上砥砺前行。

第二场研讨会在学前一楼资料室举行。本次研讨会由我院特聘教授王晓慧担任主讲人,首先,王晓慧教授指导老师们阅读分享英文文献,并结合实际情况及研究需求,推进多模态文本分析相关工作,研讨会决定首先根据我国儿童app发展现状,制定我国儿童app质量评估标准,其次通过应用宝设备对我国儿童app进行关于价格、适用年龄、主题内容进行数据收集与处理,并制定了后期推进计划。研讨会结束之后,王晓慧教授与刘小林院长对后期多模态文本分析研讨工作进行部署,各成员齐心协力完成相关数据收集,文献搜索及问卷制定工作并获得了广大教师赞同与认可。

本次课题研讨会,大大提高了我院师生对科研工作的了解,激发了广大师生对科研课题的兴趣以及广泛的参与度,解答了老师们平时对于实验设计和多模态文本的种种疑惑,最终为将来的课题选择和实验设计及多模态文本的研究打下坚实的基础。