学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

我院师生共同参与的科研测查活动圆满结束

发布日期:2016-06-06    作者:     来源:     点击:

沉浮实验进行中

心理理论测查

参与测查工作的师生合影

2016年6月2日至3日,学前教育学院参与“学前儿童科学探究能力发展及其与心理理论关系的研究”项目测查活动的师生,在济南市历城区启明星幼儿园开展了为期两天的第二阶段数据采集活动。此次活动是在5月26日至27日西顿邱幼儿园测查活动的之后,进行的第二次测查活动。

本次测查活动继续按照第一次测查活动的分组,由学前教育学院副院长刘小林带领,对启明星幼儿园125名幼儿进行了沉浮实验、心理理论测试、头-脚-膝-肩执行性功能和《中国儿童发展量表(CDCC)》四项内容的测试,收集到城市幼儿园幼儿科学探究能力发展及其与心理理论关系方面的重要数据。此次调研活动吸引和接纳了学前教育专业各个年级的同学参加,同学们对于此次调研活动参与热情极高,工作认真负责,在老师的指导下圆满完成了材料发放、数据填写、录音录像、与幼儿的沟通和互动等各项任务,受到项目负责人王晓慧教授的高度赞赏。

至此,测查活动已圆满结束,王晓慧教授将和学前教育研究院科研人员将在此次测查活动的基础上,共同完成调研数据的分析、学术论文的撰写与发表。