学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院部分师生赴幼儿园进行科研测查活动

发布日期:2016-05-28    作者:     来源:     点击:

王晓慧教授对测查师生进行测试前的指导

小组测查现场

我院学前教育专业学生在对幼儿进行心理理论测试

王晓慧教授(前排中)和部分师生在幼儿园门前合影

2016年5月26日至27日,学前教育学院部分师生在刘小林副院长的带领下组成研究团队,参加了由学前教育学院外聘教授、美国纽约州立大学Buffalo分校教育学院系学习与教学系主任王晓慧教授主持的“学前儿童科学探究能力发展及其与心理理论关系的研究”项目的测查活动。

研究团队一行50人,分为5个测查小组,在王晓慧教授的亲自指导下,并特别邀请华东师范大学博士生李传江参与,对济南市高新区西顿邱幼儿园小班、中班和大班的150名幼儿进行了沉浮实验、心理理论测试、头-脚-膝-肩执行性功能和《中国儿童发展量表(CDCC)》四项内容的测试。

此次测查得到西顿邱幼儿园领导和师生的全力支持与配合,也受到幼儿家长的欢迎与肯定。我校参与人员以极大的热情和认真的态度投入此项研究,在材料的准备、数据的收集、编码与分析等一系列环节的学习和操作中得到实践和锻炼,收集到来自一线的宝贵资料和数据。此项研究活动不仅能够获取我国学前儿童科学探究能力发展及其与心理理论关系的研究成果,也将进一步提升我院教师的科研水平和实践能力、拓展学生的专业视野,具有重要的理论价值和实践意义。