学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

2017年学前教育学院科研专项会议召开

发布日期:2016-03-08    作者:     来源:     点击:

刘小林院长主持会议

会议现场

2017年3月2日,学前教育学院科研专项会议在科研院长刘小林的主持下隆重召开。本次会议地点设在学前西楼3020教室,学前教育学院全体科研骨干教师积极参与了此次会议。

在此次会议上,刘小林院长围绕课题、奖励、专利、核刊、专著几大内容汇报了2017年学前教育学院科研工作总情况及其任务分解;围绕处境不利儿童发展评估与教育促进方向”、“多模态信息技术与学前教育创新融合方向”、“0-3岁早期教育服务体系与运作机制”三大方向简单介绍了2017年度学科建设任务指标及分解;并通过表格的直观方式提醒2017年应结项课题的负责人做好本年度的课题工作安排。老师们通过会议明确了学校对于学前教育学院本年度的工作任务,并且明白了自身工作的具体开展方向。

在此基础上刘小林院长分享了当前课题的申报情况以及接下来可以争取申报的方向,比如国家级、省部级、市厅级各级项目中我们学前可以争取哪些类型的项目,其申报时间大概在什么时间,我们目前报了哪些,在申报这些项目的时候又有哪些有经验的老师可以给出意见。

之后对近期学院科研工作中存在的问题比如个人科研计划的上交时间问题,科研计划中存在的计划任务与岗位聘任不匹配,方向不明晰等问题提出建议,希望老师们能在清晰认识到学院目标,学院的支持政策之下更加积极地发挥主观能动作用。

最后,刘小林院长公布了学前教育研究院关于科研管理和奖励办法的草拟方案,并热烈欢迎老师们对科研管理及奖励办法的提出有建设性的意见。

本次会议充分调动了老师们的工作热情,老师们在关注到17年度自身科研任务完成的同时还考虑到学院整体任务的达成,全体成员的共同成长。很多老师表示回去要继续修改自己的科研任务,为学院,为自身的发展做更多的思考。