学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院举行学前教育效果研究研讨会

发布日期:2012-05-28    作者:     来源:     点击:

会议现场

为了让学前教育专业的学生更好地了解学前教育的效果研究以及学前教育的投入与产出,学前教育学院于2012年5月25日星期五中午12点在学术报告厅特召开“学前教育效果跟踪研究结果和投入产出分析大会――教育真的要从娃娃抓起吗?”,此次大会由来自North Carolina的潘懿博士主讲。

莅临本次大会的领导有学前教育学院院长陈文华教授、教学副院长刘艳珍、学前教育研究中心宋占美主任,以及学前教育学院全体教师和部分本专科学生。

潘懿博士从“为什么投资学前教育社会工程”、“提升公共学前教育服务”等几个方面将大家引入了“学前教育效果研究结果”,通过介绍Abecedarian项目和Perry学校项目,使大家了解到教育需要从娃娃抓起,越早进行学前教育的儿童,其成年后获得的工作越好,收入更高,并且成为遵纪守法的社会公民的几率越大,犯罪率更低。

通过此次研讨会,让学前教育学院的师生了解到高质量的学前教育对儿童短期发展的长期成长有着至关重要的促进作用,并且对儿童教育的投资越早开始,效果就越好。