学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

学前教育学院举办“学前教育优秀教师成长之路”专题讲座

发布日期:2012-04-19    作者:     来源:     点击:

陈文华院长主持此次讲座

董旭花教授

学前教育学院全院教师和部分学生参加专题讲座

2012年4月18日下午两点,山东女子学院教育学院董旭花教授应邀在山东英才学院学术报告厅进行了“学前教育优秀教师成长之路――我做教师这些年”专题讲座。与会领导有学前教育学院院长陈文华教授、教学副院长刘艳珍、行政副院长李寿杰、科研副院长张晗,学前教育学院的全体教职工及所有本科班学生参加了此次报告会。

讲座中,董教授与大家分享了自己曲折的成长发展经历,并从心理学、教育学和社会学等角度分别给幼儿园教师与大学教师做了角色定位,特别强调了教师专业化和走进幼儿园实践的必要性;董教授用“花婆婆”等一些寓意深远的故事,阐述了如何成为一名优秀的学前教育专业教师,给学前教育专业的师生指明了努力前进的方向。董教授在讲座中,旁征博引,妙语连珠,将社会热点问题与专业知识结合在一起,理论联系实际,声情并茂地为大家阐述了学前教育行业的现状与问题,让老师与同学们受益匪浅。

通过开展本次讲座,大家对学前教育专业有了新的认识与见解,对投身幼教事业更加充满了激情与动力,同时,也深刻地认识到成为一名优秀的学前教育专业教师的重要性,此次讲座是对学前教育学院师生的一次启迪与激励。